Non members : To receive news from HKSFA
Please register here
Forgot password
拆解同股不同權對投資者之影響 Dual-class Share: Disclosing its implications to the investing public Event Code: 181004
Date 04-Oct-2018
Time 6:30 p.m. - 8:30 p.m.
Venue 香港金鐘海富中心2樓
Speaker(s) 董一岳先生, CFA協會亞太區資本市場政策總監
莫偉民先生, CFA, 香港財經分析師學會副會長
陳綺華博士, 中渝置地控股有限公司投資者關係主管
陸巧兒小姐, 標普道瓊斯指數全球指數研究和設計亞太區總監
Fee
This seminar is qualified for 1 CPT hour(s), 1 CE hour(s)
Remarks 香港財經分析師學會為證券及期貨事務監察委員會(證監會)認可的持續專業培訓課程主辦機構,此講座符合證監會持續專業培訓時數1小時要求。


要符合持續專業培訓時數1小時的要求,參加者需出席整個講座,有關時數不會按參加者出席時段比例派發。


語言: 廣東話 (Cantonese / Chinese)

費用免費入場 (Complimentary)

查詢: 2867 8312 (
ecaml@hkuspace.hku.hk)


Event Details

 
 
主辦機構:  CFA協會,香港財經分析師學會,錢家有道及香港大學專業進修學院

香港的同股不同權上市機制經過多年的諮詢,終於在今年4月30日生效, 並隨着內地手機、智能硬件和 IoT平台公司小米的上市踏出了重要的第一步。
 
 
簡單來說,在新的上市框架下,同股不同權機制容許特定行業的企業在上市時,給予始創人、董事或重要管理人員一股多票投票權,令這些管理層得以減低公司的持股量的同時,亦讓他們得以保持對公司重要決策的決定權。
 
 
以西方資本市場經驗作借鑒,同股不同權結構的公司表現不一,當中有些上市公司表現出色,但亦有其他企業的管理層濫用該結構,賦予自己權力及利益,從而剝削其他股東。因此,投資者必需加強對同股不同權的理解,以及在新機制下他們可能面對的風險。
 
有見及此,CFA協會、香港大學專業進修學院、香港財經分析師學會及錢家有道於2018年10月4日合作舉行講座,由行業專家向參會人士拆解同股不同權機制對公司治理及機構和個人投資者所帶來的影響,以及投資者在作出投資決策時要注意的事項,以響應國際證券事務監察委員會組織(IOSCO)推動的世界投資者週活動。


講者

董一岳先生, CFA協會亞太區資本市場政策總監

莫偉民先生, CFA, 香港財經分析師學會副會長

陳綺華博士, 中渝置地控股有限公司投資者關係主管
 
陸巧兒小姐, 標普道瓊斯指數全球指數研究和設計亞太區總監
 
網上報名
 


Your Identity: